Configurar un solo botón para salir de los juegos

Responder
DeProfundis
Toi Verde
Toi Verde
Mensajes: 35
Registrado: Lun Dic 18, 2017 11:45 pm
    Macintosh Firefox
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Configurar un solo botón para salir de los juegos

Mensaje: # 7570Mensaje DeProfundis
Vie Ago 10, 2018 10:25 pm

Hola a todos
Estoy usando un mando arcade y me gustaría poder salir de los juegos utilizando un solo botón tras mantenerlo pulsado al menos 2 segundos (en vez de usar los botones Select + Start simultáneamente.)
El mando se conecta a la raspberry por GPIO.

A ver si algún compañero pudiera ayudarme, gracias.
Última edición por DeProfundis el Jue Sep 20, 2018 12:48 am, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
gamusino69
Toi MOD
Toi MOD
Mensajes: 373
Registrado: Lun Nov 20, 2017 4:48 pm
Ubicación: Valencia
    Windows 10 Chrome
Agradecido : 150 veces
Agradecimiento recibido: 165 veces

Re: Configurar un solo botón para salir de los juegos

Mensaje: # 7647Mensaje gamusino69
Mar Ago 21, 2018 11:09 am

Igual estoy equivocado(que me corrija si alguien controla mas del tema),pero en las opciones de retropie o recalbox no estan contempladas el uso de pulsaciones largas para una segunda accion del boton....con lo cual simplemente eso que pides no se puede hacer...sorry. @onion16@
---------- ✌ (ツ)Se Kárate, Kung-fu,Taekwondo...y muchas más palabras chinas...(ツ) ✌ ----------
Imagen

elcape
Toi ADMIN
Toi ADMIN
Mensajes: 372
Registrado: Vie Nov 10, 2017 7:12 pm
    Macintosh Safari
Agradecido : 53 veces
Agradecimiento recibido: 90 veces

Re: Configurar un solo botón para salir de los juegos

Mensaje: # 7655Mensaje elcape
Mié Ago 22, 2018 5:31 pm

DeProfundis escribió:
Vie Ago 10, 2018 10:25 pm
Hola a todos
Estoy usando un mando arcade y me gustaría poder salir de los juegos utilizando un solo botón tras mantenerlo pulsado al menos 2 segundos (en vez de usar los botones Select + Start simultáneamente.)
El mando se conecta a la raspberry por GPIO.

A ver si algún compañero pudiera ayudarme, gracias.
Como dice el compañero, no se aceptan las pulsaciones prolongadas.

saludos
Imagen

DeProfundis
Toi Verde
Toi Verde
Mensajes: 35
Registrado: Lun Dic 18, 2017 11:45 pm
    Macintosh Firefox
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: Configurar un solo botón para salir de los juegos

Mensaje: # 7706Mensaje DeProfundis
Mar Ago 28, 2018 9:13 pm

Gracias a los dos por contestar y perdonad que no hubiera contestado antes, es que no había vuelto a entrar en el foro hasta hoy.

Si no se puede hacer lo de las pulsaciones prolongadas... ¿Cómo se podría configurar un botón para que simplemente al pulsarlo me permitiera salir de un juego en retropie? Si alguien lo sabe y me lo puede indicar se lo agradecería.
Un saludo y gracias
Última edición por DeProfundis el Mar Ago 28, 2018 9:15 pm, editado 1 vez en total.

elcape
Toi ADMIN
Toi ADMIN
Mensajes: 372
Registrado: Vie Nov 10, 2017 7:12 pm
    Macintosh Safari
Agradecido : 53 veces
Agradecimiento recibido: 90 veces

Re: Configurar un solo botón para salir de los juegos

Mensaje: # 7708Mensaje elcape
Mar Ago 28, 2018 9:15 pm

DeProfundis escribió:
Mar Ago 28, 2018 9:13 pm
Gracias a los dos por contestar y perdonad que no hubiera contestado antes, es que no había vuelto a entrar en el foro hasta hoy.

Si no se puede hacer lo de las pulsaciones largas... ¿Cómo se podría configurar un botón para que al pulsarlo me permitiera salir del juego en retropie? Si alguien lo sabe y me lo puede indicar se lo agradecería.
Un saludo y gracias
tiene que ser la combinación de dos tecla, ya que una sola tecla esta configurada para el resto de funciones.

yo tengo select +start o la otra opción es con un mando de ps3 o xbox con el boton ps + O
Imagen

DeProfundis
Toi Verde
Toi Verde
Mensajes: 35
Registrado: Lun Dic 18, 2017 11:45 pm
    Macintosh Firefox
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: Configurar un solo botón para salir de los juegos

Mensaje: # 7709Mensaje DeProfundis
Mar Ago 28, 2018 9:19 pm

Ok, pues si no hay otra manera usaré entonces la combinación de teclas.
Gracias por la información.

Avatar de Usuario
mr0ta
Toi ADMIN
Toi ADMIN
Mensajes: 396
Registrado: Jue Nov 09, 2017 10:52 pm
    Windows 7 Chrome
Agradecido : 249 veces
Agradecimiento recibido: 129 veces

Re: Configurar un solo botón para salir de los juegos

Mensaje: # 7715Mensaje mr0ta
Mié Ago 29, 2018 10:43 pm

@DeProfundis establece la tecla rápida y el emulador de salida en el mismo botón, el inconveniente es que no podrás usar ninguna otra tecla de acceso rápido como guardar estados.

Otra opción es que mires por aquí a ver si resuelve tu duda:

Retropie Forums

Y aqui:

Retropie Forums

Esperamos des con la solución, un saludo y cuéntanos como te fue porque seguro le sera de ayuda a otros.
Imagen

DeProfundis
Toi Verde
Toi Verde
Mensajes: 35
Registrado: Lun Dic 18, 2017 11:45 pm
    Macintosh Firefox
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: Configurar un solo botón para salir de los juegos

Mensaje: # 7786Mensaje DeProfundis
Lun Sep 03, 2018 9:29 pm

Ok gracias por la información mr0ta!

Voy a seguir investigando y por supuesto que si lo logro lo publico en el foro para otros compañeros.
Un saludo

DeProfundis
Toi Verde
Toi Verde
Mensajes: 35
Registrado: Lun Dic 18, 2017 11:45 pm
    Macintosh Firefox
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: Configurar un solo botón para salir de los juegos

Mensaje: # 7972Mensaje DeProfundis
Jue Sep 20, 2018 12:53 am

Bueno mr0ta al final no encontré una solución en Retropie para configurar en GPIO un único botón para salir de un emulador...

Sin embargo creo que en Recalbox se puede hacer. He puesto la respuesta en el área de Recalbox del foro por si a alguien le interesa.
Aquí tenéis el enlace:

https://www.kodiplusstarpremium.es/view ... =26&t=1275

Un saludo a todos y espero que os sirva :-)

Responder

Volver a “General”