Mi proyecto chorra

Responder
ikerkaiser
Toi Noob
Toi Noob
Mensajes: 14
Registrado: Jue Nov 16, 2017 9:31 pm
    unknown unknown
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

Mi proyecto chorra

Mensaje: # 4502Mensaje ikerkaiser
Lun Mar 05, 2018 5:17 pm

Buenas, en primer lugar os comento que después de probar imágenes del otro foro y las increíbles de kodi fusión, me pico la curiosidad y pensé… oye ¿porque no intentas hacer tu mismo una desde cero?. Total que me puse y poco a poco, sin tener ni idea de este mundo, pero leyendo mucho, creo que he ido mejorando y aprendiendo más o menos como hacer las cosas.

Actualmente mi proyecto es una tarjeta de 128 gb con recalbox, kodi y raspbian. En recalbox tengo unos 70 gigas con los romsets de las consolas que me gustan, especialmente sega y arcades, pero prácticamente están casi todo completos menos psx (solo tengo 10 juegos en mi tarjeta) y psp (2 juegos). En kodi es un libreelec en su última versión y los addon que más utilizo como pueden ser, cine, palantir, alpha, avezy, koditrailers, mano roja, youtube y con menús preparados con acceso a mis series favoritas, categorías de cine, agenda de fútbol o dibujos para los pequeños. En raspbian, es más para trastear y seguir aprendiendo, tengo puesto el singstar free, el ultrastar deluxe y el clásico openoffice.

También hice un acceso directo entre los distintos sistemas operativos, para que podamos pasar de kodi a recalbox o raspian, o de raspian a kodi, o de recalbox a kodi, sin tener que reiniciar la raspberry pi.

Mis actuales problemas son en raspbian, uno es que el ultrastar deluxe funciona pero el sonido no. Reconoce los micrófonos, veo como sube o baja el tono al hablar, pero el audio del micrófono y de la canción, na, na de na. Por otro lado, ya por enrear y aprender intente instalar retropié en raspbian via terminal, para luego si fuese posible enrutar a las roms de recalbox (que no sé si se podrá hacer), sin embargo al instalar retropié, cada vez que inicio raspbian se me abre la terminal para poner emulastation y arrancar retropié; y la verdad yo hubiese preferido que se arranque solo raspbian y ya desde allí que yo pueda pinchar en un icono (como tengo puesto en para kodi o ultrastar) para arrancar retropié. Como no fui capaz, borre retropié y tengo mi raspbian normal.

Mis dudas son: ¿alguien me puede ayudar en lo del sonido de ultrastar? ¿se puede instalar retropié en raspbian sin que por ello arranque automáticamente?

Perdón por el tocho y gracias por las posibles ayudas. Os recuerdo que al igual que mi perfil, estoy noob. @onion9@

dany1506
Toi Noob
Toi Noob
Mensajes: 1
Registrado: Vie Sep 21, 2018 4:53 pm
    Windows 10 Chrome

Re: Mi proyecto chorra

Mensaje: # 8010Mensaje dany1506
Vie Sep 21, 2018 4:57 pm

Buenas, a lo de ultrastar, a mi me ocurria lo mismo en windows, era fallo del propio juego, lo solucioné en las opciones del juego.
Eso si tengo una duda yo, como instalaste? Estaría interesado en instalarlo, pero no tengo idea de como... jeje.

Y lo del retropie, recuerdo creo (creo digo no me hagas mucho caso) que si se podía, pero como digo no estoy muy seguro xD

Avatar de Usuario
mr0ta
Toi ADMIN
Toi ADMIN
Mensajes: 396
Registrado: Jue Nov 09, 2017 10:52 pm
    Linux Chrome
Agradecido : 249 veces
Agradecimiento recibido: 129 veces

Re: Mi proyecto chorra

Mensaje: # 8015Mensaje mr0ta
Vie Sep 21, 2018 5:30 pm

ikerkaiser escribió:
Lun Mar 05, 2018 5:17 pm
Buenas, en primer lugar os comento que después de probar imágenes del otro foro y las increíbles de kodi fusión, me pico la curiosidad y pensé… oye ¿porque no intentas hacer tu mismo una desde cero?. Total que me puse y poco a poco, sin tener ni idea de este mundo, pero leyendo mucho, creo que he ido mejorando y aprendiendo más o menos como hacer las cosas.

Actualmente mi proyecto es una tarjeta de 128 gb con recalbox, kodi y raspbian. En recalbox tengo unos 70 gigas con los romsets de las consolas que me gustan, especialmente sega y arcades, pero prácticamente están casi todo completos menos psx (solo tengo 10 juegos en mi tarjeta) y psp (2 juegos). En kodi es un libreelec en su última versión y los addon que más utilizo como pueden ser, cine, palantir, alpha, avezy, koditrailers, mano roja, youtube y con menús preparados con acceso a mis series favoritas, categorías de cine, agenda de fútbol o dibujos para los pequeños. En raspbian, es más para trastear y seguir aprendiendo, tengo puesto el singstar free, el ultrastar deluxe y el clásico openoffice.

También hice un acceso directo entre los distintos sistemas operativos, para que podamos pasar de kodi a recalbox o raspian, o de raspian a kodi, o de recalbox a kodi, sin tener que reiniciar la raspberry pi.

Mis actuales problemas son en raspbian, uno es que el ultrastar deluxe funciona pero el sonido no. Reconoce los micrófonos, veo como sube o baja el tono al hablar, pero el audio del micrófono y de la canción, na, na de na. Por otro lado, ya por enrear y aprender intente instalar retropié en raspbian via terminal, para luego si fuese posible enrutar a las roms de recalbox (que no sé si se podrá hacer), sin embargo al instalar retropié, cada vez que inicio raspbian se me abre la terminal para poner emulastation y arrancar retropié; y la verdad yo hubiese preferido que se arranque solo raspbian y ya desde allí que yo pueda pinchar en un icono (como tengo puesto en para kodi o ultrastar) para arrancar retropié. Como no fui capaz, borre retropié y tengo mi raspbian normal.

Mis dudas son: ¿alguien me puede ayudar en lo del sonido de ultrastar? ¿se puede instalar retropié en raspbian sin que por ello arranque automáticamente?

Perdón por el tocho y gracias por las posibles ayudas. Os recuerdo que al igual que mi perfil, estoy noob. @onion9@
Enhorabuena por el proyecto ojalá podamos verlo pronto. De todas maneras no sabría decirte ya que tanto retropie como recalbox usan rutas distintas, para lo que comentas de retropie puede modificar el autostart.sh. Una pregunta, porque tengo entendido que recalbox es un sistema cerrado como libreelec a no ser que se compile. desde cero sin estar en squashfs. Como has hecho para añadirle raspbian y libreelec en un solo boot? Un saludo.
Imagen

Responder

Volver a “Raspberry Pi”